Une envie de faire des muffins, des ptites pommes bien mûres qui ne demandaient quà être mangées et du sirop d'érable qui ne trouvait pas de crêpes à accompagner!! Voici le résultat de cette rencontre qui est un bon ptit mélange de saveur et de douceur, à manger aussi bien au ptit déj qu'au goûter!!!
Ingrédients pour 12 muffins:
1 oeuf
100 g de poudre d'amande
125 g de farine
75 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
20 cl de lait
10 cl d'huile
1 pomme
2 cuill spe de sirop d'érable
Mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amande et le sucre.
Ajoutez l'oeuf, bien mélanger, puis ajoutez la lait et l'huile tout en continuant de mélanger.
Pelez une pomme pour enlever sa peau puis continuez de peler la pomme afin d'obtenir de fines lamelles. Les imbibez d'une cuillérée de sirop d'érable.
Ajoutez à la pâte une cuillérée de sirop d'érable et ajoutez les lamelles de pomme.
Mélangez délicatement.
Remplissez vos moule à muffins et enfournez à four chaud à 210°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à bien dorer. Attendez un ptit peu avant de les démouler, ils sont parfois un peu fragile!!!