Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
8 feuilles de lasagnes
300 g de ricotta
500 g d'épinards
5 cs de parmesan
4 cs de pignons de pin
4 cs d'huile d'olive
noix de muscade
Lavez vos épinards, retirez les tiges et faites les cuire 3 minutes à couvert.
Hâchez-les puis mélangez-les à la ricotta avec le parmesan et la muscade.
Précuire les lasagnes dans l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet (environ 8 min).
Une fois les lasagnes cuites, façonnez vos canellonis en déposant une bonne cuillérée à soupe sur vos feuilles que vous roulerez pour former des canellonis.
Déposez vos canellonis sur une feuilles de papier sulfurisé sur la plaque du four, badigeonnez-les d'huile d'olive, parsemez de pignons, gruyère râpé et reste du mélange épinards et ricotta et enfournez à four chaud 30 minutes à 200°C.