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2010-09-22T13:40:00+02:00

Nems au poulet

Publié par vanouss

 

Pour continuer sur les plats asiatiques, voici une ptite recette de nem au poulet!!

 

 

DSC04758.JPG

 

Pour 15 gros nems (soit environ pour 4 personnes)

2 carottes

1/2 d’une courgette moyenne 

1 oignon

15 feuilles de riz

4 blancs de poulet

1 oeuf

4 cs de nuoc mam

6 cs de sauce soja

100g de vermicelle de soja

1 petite boîte de germe de soja

4 petite poignée de champignons noirs désséchés

3 poignée de coriandre hâchée

6 poignée de menthe hâchée

 

 Epluchez la carotte puis la passer au robot pour obtenir des carottes râpée.

Lavez la courgette et passer aussi au robot comme les carottes et mélangez les deux dans un saladier. Ajoutez-y les germes de blé.

 Emincez l’oignon finement, le faire revenir un peu à la poêle et ajoutez au saladier.

 Faites cuire le poulet à la poêle huilée légèrement puis hâchez-le au mixeur. Ajoutez au mélange.

Faites trempez le vermicelle de soja dans de l’eau chaude pendant 10-15 min.

 Égouttez le vermicelle et coupez-les en petits tronçons. Ajoutez-les à la mixture.

Faites trempez les champignons dans de l'eau chaude pendant 5 à 10 minutes, égouttez et mélanger au reste.

Ajoutez l’oeuf préalablement battu, puis la sauce nuoc-mam, la sauce soja, la coriandre et la menthe.

Mélangez bien le tout.

Préparez de l’eau tiède dans un saladier et faites-y tremper une à une les feuilles de riz. Déposez-la sur un torchon lorsqu’elle est devenue molle afin de l’essuyer, puis roulez roulez le ptit nem!!!

Enfournez à four chaud pendant une vingtaine de minute au plus haut de votre four à 200°C en les retournant à mi-cuisson. Les nems sont près quand il commence à croustiller et dorer!

Accompagnez de menthe enroulé d'une feuille de salade verte!

 

Petit conseil: faites les cuire directement après les avoir confectionnée car en les laissant reposer au frigo, ils ramollissent!!!

 

 

DSC04756.JPG

Bon ap'!

 

Vous aimerez peut-être aussi cette version de nems au porc!

DSC04129

 

 

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commentaires

doudine 26/09/2010 00:29


Bien meilleur des nems fait maison.

Bisous, Doudine.


virginie 24/09/2010 22:13


Je t'en pique un j'adore les nems ;)


Miss Calou 24/09/2010 04:06


Quel régal!!Ils sont superbes!Félicitations!A bientôt et bonne nuit.


karine 23/09/2010 22:42


humm ça a l'air délicieux !


Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 23/09/2010 17:34


Hmmm, je serais moins feignante j'en ferais pour ce soir, ça a l'air extra!


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