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2013-12-01T19:49:00+01:00

Osso bucco

Publié par vanouss

Je vous présente aujourd'hui une recette pour vous réchauffer par ces temps d'hiver !! 

Un bon ptit plat italien, l'osso busso, qui veut dire "os troué" en italien. Ca c'est pour votre culture général :) !!!

Simple et rapide, elle est surtout efficace, car toujours apprécié !

osso_bucco.PNG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de jarret de veau

2 os à moelle

1 boîte de tomates concassées (400g)

1 petite boîte de concentré de tomates (150g)

2 oignons

1 gousse d'ail

1 verre de vin blanc sec

le jus d'une orange

50 g de beurre

sel et poivre du moulin

 

 

Epluchez et émincez les oignons et l'ail.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer la viande 10 minutes environ à feu moyen.

Délayez le concentré de tomates dans une cuillérée à soupe d'eau chaude et versez ce mélange sur la viande.

Ajoutez les os à moelle, les oignons, l'ail, le vin blanc et les tomates concassées. Couvrez et laissez cuire une heure à feu doux. Au moment de servir, ajoutez le jus d'orange. Salez et poivrez et mélangez.
Servez bien chaud.

 

Plus ça cuit, meilleur c'est !! Vous pouvez donc si vous avez le temps, prolongez la cuisson, et c'est aussi bon réchauffé !

Servez avec de la polenta, des pâtes fraîches ou du riz.

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commentaires

Méli 05/12/2013 20:20


Un petit plat mijoté, rien de tel en cette période! Bise.


PS: Chez moi, un petit jeu pour gagner un livre de Jamie...


http://melineencuisine.wordpress.com/2013/12/04/pour-vous-remercier/

Miss Bretzel 03/12/2013 21:59


Un plat que je n'ai jamais fait, pourtant c'est tellemen bon! Je retiens!

Minoux 03/12/2013 21:25


hum un plat bien réconfortant par ce froid !

doudoute 03/12/2013 13:40


je n'en ai jamais mangé mais ça à l'air bon !

Mely 03/12/2013 09:25


Miam, un bon osso bucco, j'en mangerais bien ce midi...


Passe une bonne journée ! Bisous.

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