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2011-05-01T18:50:00+02:00

Filet de cabillaud laqué au miel de soja, frites de polenta croustillantes

Publié par vanouss

J'ai pu assister par 3fois à des cours à L'atelier des Chefs de Nantes, et parmis les plats réalisés, j'ai pu faire des aiguillettes de canard avec une sauce aux cerises accompagnées de frites de polenta, mais aussi un dos de cabillaud laqué au miel et au soja.

Alors, je me suis lancée de mon côté en mixant les 2 assiettes et voilà le résultat. Une bien belle et savoureuses assiette!!

 

DSC05071.JPG

 

Ingrédients pour 6pers:

900 g de filet de cabillaud (soit 150 g par pers)

 

POur la sauce:

50 g de miel

5cl de sauce soja 

5cl de vinaigre balsamique

 

Pour la garniture:

200 g de Polenta précuite

4 branches de persil plat

2 échalottes

8 cl d'huile d'olive

1 l de lait 1/2 écrémé

6 pincée de sel fin

 

 

 

Epluchez et ciselez l'échalote.

 

Dans une poêle chaude, mettre un  filet d'huile d'olive et faites revenir l'échalote ciselée avec une pincée de sel 2 min.

Portez le lait à ébullition, ajoutez la polenta en pluie et remuez pendant 3 min.

Versez la polenta dans une plaque recouverte de film alimentaire. Etalez sur une épaisseur de 1,5 com, couvrir de film et résevez au frais.  Après refroidissement, coupez de grosses frites puis dans poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, les colorer 2 min de chaque côté, puis les éponger avec du papier absorbant. Enfournez ensuite les frites pendant 5 minutes à four préalablement à 150°C.

 

Mettre la poêle à chauffer avec un filet l'huile d'olive. Saisir les filets de cabillaud 1 ptite minute. Retournez les filets, ajoutez le miel, la sauce soja, le vinaigre balsamique et arrêtez le feu. Arrosez le poisson du jus de cuisson et laissez reposer 3min sous une feuille de papier d'alu.

Disposez les frites de polenta dans l'assiette. Ajoutez les filets de poisson et servir avec du jus de cuisson. Décorez avec quelques feulles de persil plat et avec du concentré de vinaigre balsamique.

 

Le ptit plus: ajoutez sur le bord de l'assiette un peu de piment d'espelette en poudre. Ceux qui aiment les épices apprècieront de pouvoir en ajouter à leur poisson ou à leurs frites!!

 

 

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commentaires

sagweste 11/05/2011 12:08



roooo terrible !! je viens de decouvrir le cabillaud et c mega bon!


bisou


sag



alaro 06/05/2011 20:18



une jolie recette raffinée ! ;-)



oumsafiya 05/05/2011 13:32



hum miam miam de quoi se regaler hihi


bisous



Michèle 05/05/2011 08:01



Belle assiette ! Et bonne idée les frites de polenta. Bonne journée



sandra 04/05/2011 20:14



que de bonnes saveurs!



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