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2011-03-21T12:44:00+01:00

Poulet au cidre

Publié par vanouss

Voici un plat mijoté savoureux et bien pratique à faire quand on reçoit et qu'on a pas vraiment le temps de mettre le tablier!!!

 

DSC05049.JPG

 

Ingrédients pour 4 pers:

4 cuisses de poulet

1/2 bouteille de cidre

2 échalottes et 1 oignon: le tout émincé fin

5 à 6 pommes de terre ou du riz

thym

1 feuille de laurier

4 grosse cuillérée de crème fraîche

beurre et un peun d'huile

sel et poivre du moulin

 

 

 

 

Dans une cocotte, faites chauffez une cuill spe d'huile d'olive et un peu de beurre. Y faire revenir les morceaux de poulet saupoudré de thym frais, de sel et de poivre du moulin.

Quand les morceaux de poulet sont dorés, les retirer et les mettre de côté.

Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et échalottes émincés environ 3 min, puis versez le cidre et bien mélnager en grattant le fond de la cocotte pour y décoller les sucs de cuisson des morceaux de poulet et ceci jusqu'à ébullition.

Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et couvrir. Laissez mijoter 20 min sur feu doux. Rajoutez le reste de légumes et les herbes fraîches et laissez de nouveau mijoter de nouveau une bonne heure.

Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche et faire réduire légèrement la sauce en remuant.

 

 

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commentaires

Cécile 05/04/2011 15:49



Une très jolie recette qui donne un poulet très appétissant! j'aime bien aussi associer le poulet et le cidre!



sandrine 03/04/2011 18:22



hummmm... poulet+cidre... j'adore ! pourquoi pas une petite pomme en quartier dans la sauce ?



mapom 31/03/2011 12:52



J'adore ces plats mijotés!!



CLquipopotte 29/03/2011 18:20



Je le fais à la bière , c'est une jolie version ...


Belle soirée ...
♥♥♥



Jeanne 28/03/2011 17:52



Très appétissant !!! Bises



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