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2011-01-23T16:09:00+01:00

Poulet rhum-coco

Publié par vanouss

Une recette extra, pleins de bonnes saveurs antillaises qui ne laissera personne indifférent!!! Un délice des Antilles avec une sauce onctueuse et qui en plus, permet deux cuissons différentes!!

 

DSC05021.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

1 poulet (ou 6 cuisses ou 6 blanc)

2 cuill spe de fécule

50 cl de lait de coco

 

Pour la marinade:

10 cl de rhum brun

5 cl de sauce soja

2 citrons verts bien lavés (je n'en ai mis qu'un, pour éviter trop d'amertume)

2 cuill spe de sucre

2 ou 3 oignons nouveau avec le vert

3 piments

1 ptit morceau de gingembre

 

 

 

Préparer la marinade:

Mettre le rhum à chauffer dans une casserole et faites le flamber. Laissez "brûler" pendant une bonne minute. Puis laissez tiédir (pour aller plus vite, mettre la casserole dans de l'eau froide). Ajoutez la sauce soja et le jus de citron (dont vous conserverez la peau).

 

Continuez la prépa de la marinade: émincez les oignons. Coupez la peau du citron en gros quartier. Ouvrir les piments en 2 et ôter les graines pour obtenir une sauce douce et les laisser pour une sauce plus relevée. 

 

Entaillez très profondément les morceaux de poulet. Les mettre dans un grand sachet de congélation avec les ingrédients de la marinade. Fermez le sac tout en vidant le max d'air. Le déposer dans un récipient creux et le laisser reposer au moins 1h.

 

Au bout d'une heure, égouttez les morceaux de poulet. Séparez les oignons et le jus à l'aide d'une passoire. Mettre le poulet à griller au barbec ou dans une sauteuse. 

 

Pendant ce temps, préparez la sauce: mélangez la fécule avec la marinade et ajoutez le lait de coco.

Pour une cuisson au barbec, laissez la sauce mijoter pendant que le poulet grille (environ 20 minute). En cocotte, mettre le poulet à mijoter avec la sauce pendant 25 à 30 minutes.

Servez bien chaud avec du riz basmati!

 

 

DSC05022.JPG

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commentaires

chef cuistot 26/03/2011 18:59


C'est très original et certainement bien gouteux.


Silvia 02/03/2011 22:55


Une belle recette tout en saveurs, quel régal.
Bisous.


virginie 20/02/2011 21:46


jolie recette pleine de saveurs !!!


Cenwen 10/02/2011 11:38


Mhum:) Je trouve cette recette aussi jolie que gourmande!

Bisous :)


maud 08/02/2011 09:47


ca donne bien envie cette petite recette, merci pour l'idée ; )


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