Une délicieuse recette sucré salé pour le plus grand plaisir des amoureux du chèvre comme moi!
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
3 œufs
-150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait entier ou demi-écrémé
100 g de gruyère râpé
3 cuillères à soupe de miel
une buchette de chèvre (environ 150 g)
120 g de figues fraîches
2 pincées d'herbes de Provence
sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le miel.
Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement réchauffé 1 minute au micro-ondes.
Ajouter le gruyère.
Saler, poivrer.
Incorporer à la base le fromage de chèvre coupé en gros dés, les figues coupées en petits morceaux et les herbes.
Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes.
Démouler tiède.