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2010-12-12T13:20:00+01:00

Risotto aux poireaux et saumon fumé

Publié par vanouss

 

DSC04890.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

150 g de saumon fumé

15 cl de vin blanc

1.5l de bouillon de volaille( soit 3 cubes)

400g de riz arborio (riz spécial risotto!)

1 poireau

2 gousses d'ail

40 g de beurre

40 g de parmesan

1 cuill café d'aneth

1 cuill café de zeste de citron

poivre blanc

sel

 

 

 

Préparer le bouillon de volaille.

Faire revenir le poireau émincé et lavé avec l'ail et 40 g de beurre à feu doux pendant 10 min, jusqu'à ce que le poireau commence à fondre.

Ajoutez le riz et faites revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Ajoutez le vin blanc, remuez et laissez s'évaporer complètement.

Mouillez avec une louche de bouillon et versez le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit (c'est-à-dire fondant et ferme en même temps!).

Ajoutez le parmesan en fin de cuisson.

Juste avant de servir, ajoutez le saumon coupé en lanière, le poivre, l'aneth, et les zestes de citron.

Servir aussitôt bien chaud!!!

 

DSC04892.JPG

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commentaires

Jeanne la malice 09/01/2011 09:35


Un bon risotto appétissant!!! Belle présentation !!! Bisous


Elodid Eol 17/12/2010 19:18


Le risotto au poireau j'adore alors en plus avec du saumon!


ManueB 15/12/2010 19:41


J'aime le risotto et j'adore la présentation !!!

manue


Cenwen 15/12/2010 13:42


Mhum:) tu me donnes faim!:)
Bonne journée!
Bisous :)


fanfan 15/12/2010 10:27


c'est trop trop bon!!!
bon mercredi
bisous


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