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2011-02-07T21:58:00+01:00

Risotto fenouil-saumon fumé

Publié par vanouss

 

DSC05026

 

Ingrédients pour 4 personnes:

200 g de saumon fumés coupés en lanières

1 bulbe de fenouil

1 échalotte

1 gousse d'ail

3 cuill spe de mascarpone

250 g de riz arborio

10 cl de vin blanc

90 cl de bouillon de volaille

2 cuill spre d'huile d'arachide

sel,poivre

 

 

 

Epluchez le fenouil et l'émincer.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et blanchir le fenouil pendant 5 min.

Emincer l'ail et l'échalote et faites les revenir dans une poêle avec l'huile.

Ajoutez le riz en remuant pour bien enrober les grains.

Versez le vin blanc et laissez le riz l'absorber.

Préparez le bouillon et versez sur le riz louche par louche.

Laissez le riz absorber le bouillon entre chaque louche.

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le mascarpone.

Assaisonnez mais pas trop de sel (le saumon est fumé!).

Ajoutez les lanières de saumon et sevez bien chaud.

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commentaires

delf 29/03/2011 17:54



hum un bon petit risotto avec un gout anisé original



chef cuistot 26/03/2011 18:57


La saveur anisé du fenouil doit bien s'accorder avec le saumon. C'est à tester.


pascale 02/03/2011 15:41


Miam miam ! J'adore les risottos !
Merci pour ton passage sur mon blog et ton gentil message
bise


Lénaïc 27/02/2011 15:46


Miam ! J'adore le risotto et celui-ci à l'air particulièrement réussi ! Bizzz


CécileM 25/02/2011 10:14


Bonne idée le fenouil dans ce risotto! ça a l'air vraiment délicieux et bien fondant et crémeux! Bonne journée!


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