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2010-10-07T16:06:00+02:00

Roulé salé pommes de terre-courgette-chèvre

Publié par vanouss

Bonjour!

Aujourd'hui, une ptite recette bien sympatique et très original que j'ai trouvé sur le blog du Chocolat à tous étages!

Ca faisait un ptit moment qu'elle me faisait de l'oeil et comme hier soir, je ne savais pas trop quoi faire et ba, youplaboum, je m'y suis collée!

Verdict!! Une recette délicieuse et original visuellement! Un bonheur pour les fans comme moi de chèvre!

 

DSC04786.JPG

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

 200 g de courgettes

400 g  de pommes de terre

1 oeuf + 2 cas de lait

150 g de fromage râpé

1/2 buche de chèvre

2 grosses cas de crème épaisse

sel, poivre

quelques brins de ciboulette

3 tranches de jambon

 

Laver soigneusement les courgettes.

Eplucher les pommes de terre.

Râper (grosse râpe) les courgettes et les pommes de terre.

Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter un peu de lait (1 à 2 cas environ)

Saler et poivrer.

Ajouter les légumes râpés et 100 g de fromage rapé. Bien mélanger le tout.

Répartir ce mélange sur une feuille de papier cuisson ou sur une feuille de silicone placée dans une plaque avec des bords. Former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur (tasser un peu ensuite)

 

Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 30-40 min (le tout ne doit pas être trop croustillant ou doré mais doit être cuit)

Sortir la plaque du four, décoller délicatement le tout (je renverse ma feuille de silicone sur une autre feuille de silicone et je décolle très délicatement la première en me servant d'une spatule pour détacher petit à petit les légumes de la feuille sans casser le tout)

 

dans un bol, mettre la moitié d"une bûche de chèvre coupée en petits bouts avec 2 grosses cas de crème fraîche épaisse (allégée si besoin)

Mélanger le tout en écrasant le fromage afin d'avoir un tout un peu homogène.

Saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.

 

 

Disposer des tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le mélange chèvre/crème sur le jambon (si il n'y en n'a pas assez, ne pas en mettre sur toute la surface du rectangle mais faire trois bandes de fromage dans le sens du "roulage"

Mettre le reste de fromage râpé sur le tout.

 

Rouler délicatement le paillasson de légumes en s'aidant de la feuille.

Cuire le rouleau pendant encore 15 min à 180°

 

servir bien chaud en coupant des tranches

DSC04787.JPG

DSC04791


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commentaires

Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 20/10/2010 20:03


Hmmm quelle belle recette originale! La dernière photo est appétissante!


AMELIE 19/10/2010 16:18


Une jolie recette pleine de saveur !
Merci pour la gentille visite qui me donne l'occasion de te découvrir avec plaisir !
Bises


AvenuedesDélices 14/10/2010 14:54


Ca m'a l'air bon !!!


Flo 13/10/2010 22:36


Vraiment sympa cette recette de roulé. Je la garde sous le coude....


Marie 12/10/2010 15:50


hmm... ça a l'air extra et ça présente super bien!


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