Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-11T09:42:00+01:00

Samossa de boeuf à l'oriental

Publié par vanouss

Hello ! Aujourd'hui, je vous présente une recette apprise à l'atelier Cook and Go, des samoussas de boeuf à l'oriental.

Une recette plutôt simple, originale et très gourmande puisqu'à l'intérieur de ces ptits triangle oriental se cache des morceaux d'aboricots secs. Ces derniers amènent une ptite note sucrée vraiment pas désagréable et qui se marie à merveille au boeuf et aux différentes épices qui l'agrémente !

 

salade 6778

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de boeuf hâchée

1 gousse d'ail

12 abricots secs

4 cuill soupe de miel liquide

12 pincée de cumin en poudre

6 cuill soupe d'huile d'olive

8 brins de coriandre fraîche (à défaut, remplacer comme je l'ai fait par de la coriandre en poudre, ça marche très bien aussi)

12 feuilles de bricks

 

Sur une planche, hâcher l’ail et la coriandre.

Disposer le tout dans un cul de poule.

Emincer finement les abricots sec et la coriandre et les mettre dans le bol.

Ajouter le miel, le cumin et l’huile d’olive.

Bien assaisonner en sel et poivre.

Mélanger à la main le tout avec la viande hâchée.

Couper chaque feuille en 2 et plier en samossa.

Cuire pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°c.

Voir les commentaires

commentaires

Mely 14/11/2013 21:58


Une belle recette orientale, je me serais régalée avec ces déliceux samoussas !


Bonne soirée, bises.

Miss Bretzel 13/11/2013 21:10


Je les imagine très savoureuses et parfumées!

barbara 12/11/2013 15:10


miam miam, j'adore ta farce, hyper tentant !! bises

Lolo 11/11/2013 16:19


un repas du soir comme nous les aimons à la maison ! tes petits triangles sont parfaits ! bisous

samia 11/11/2013 13:15


tes samossas ont l'air délicieuses, c'est le plat préféré de ma dernière.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog