Aujourd'hui, un taboulé "presque" à la libanaise, car avec du concombre en plus (j'en avais un bon stock à liquider).
Résultat : une recette frâiche et pleins de saveurs, parfaite pour avec ses grandes chaleurs, qui a obtenu un grand succès et qui est redemandée régulièrement. En tout cas, cette salade est parfaite pour un dîner léger ou pour accompagner des grillades.
Ingrédients pour 8 personnes – Préparation 20 minutes – Repos : 1 heure minimum
200g de boulghour
1 gros bouquet de persil plat
1/2 bouquet de menthe
2 oignons moyens
5 tomates moyennes
1 gros concombre ou 2 petits
3 petits citrons (ou 2 gros)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Versez le boulghour dans un bol et lavez-le. Egouttez-le à l’aide d’une passoire fine puis laissez-le gonfler pendant une heure au frais.
Pendant ce temps, lavez les légumes et séchez-lez.
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en très petits dés. Hachez les oignons et pressez les citrons.
Equeutez le persil et la menthe, lavez-les, séchez-les et émincez-les très finement.
Dans un grand saladier, mélangez les légumes au bourghoul. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, la menthe, le sel et le poivre. Bien mélangez de nouveau.
Laissez reposez au frais au minimum 1 bonne heure puis savourez !