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2013-10-27T21:21:00+01:00

Tarte fine pomme de terre, potiron et feta au miel d'acacia

Publié par vanouss

Hello ! Aujourd'hui, une recette de tarte de saison, car avec du potiron.

Le mélange pommes de terre, potiron et feta se marie parfaitement bien, et la touche de miel et de thym sublime le tout. A tester si vous ne saviez pas quoi faire de votre courge et qui change de son utilisation beaucoup plus commune en soupe !

 

salade-6776.JPG

Pour 4 personnes :

une pâte feuilletée

3 pommes de terre moyennes de type Charlotte

100 g de potiron

100 g de feta

2 cuillères à soupe de miel d’Acacia

2 oignons émincés

des herbes de Provence

Huile d’olive

Sel, poivre au moulin

 

 

Pelez les pommes de terre et le potiron et taillez-les en très fines lamelles.

Mettez à cuire 10 min à la vapeur.

Faites fondre les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. J'ai ensuite ajouté un peu de sucre pour qu'il caramélise légèrement.

Étalez les carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Ourlez et pincez les bords.

Piquez les fonds de pâte à la fourchette et recouvrez d'oignons.

Ajoutez les lamelles de pommes de terre et de potiron. Émiettez la feta sur le dessus. Parsemez de thym.

Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez pour 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 200°c.

Servez dès la sortie du four arrosé d’un filet de miel d’acacia. 

 

salade-6773.JPG

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commentaires

Et Charlotte Découvrit la Cuisine 06/11/2013 10:15


J'adore les tartes salées, et celle ci me fait envie !


A bientôt ;)

Méli 03/11/2013 20:21


Elle est superbe

Miss Bretzel 31/10/2013 12:40


Une façon tout à fait gourmande de cuisiner le potiron, je note!

fanfan 30/10/2013 11:21


elle a l'air delicieuse!!


je n'ai jamais cuisiner le potiron autre qu'en soupe!


bon mercredi


bises

gabrielle 30/10/2013 07:51


cela doit être extra

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