Hello !
Aujourd'hui, une ptite tarte salée, toute verte, pleines d'énergie !
Alors, si vous voulez des bras aussi costaud que Popeye, et bien, lancez-vous !
Ingrédients pour 1 tarte :
600g d’épinards cuits
200g d'allumettes fumés
1 pot de 500g de ricotta
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de pignons de pins
3 oeufs
1/2 bouillon KUB
1 pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts
gruyère râpé
Lavez les épinards, mettez-les dans une sauteuse avec un demi bouillon KUB, couvrez et laissez cuire 5 ou 7 minutes le temps que les épinards tombent. Débarrassez-les dans une passoire et égouttez-les bien.
Faites dorer les allumettes une dizaine de minutes à la poêle. Egouttez le gras de cuisson et réservez.
Préchauffez le four à 220°C.
Battez en omelette 3 oeufs dans un saladier. Ajoutez la ricotta, les raisins secs, les pignons, mélangez puis ajoutez les épinards égouttés et les lardons grillés. Mélangez.
Déposez la pâte à tarte dans le moule. Piquetez légèrement le fond. Versez le mélange à base de ricotta, saupoudrez de gruyère et enfournez pour 25 minutes de cuisson.