Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-07-16T13:01:00+02:00

Tian aux légumes d'été et mozza

Publié par vanouss

Bonjour!

Désolé, je suis un peu absente ces derniers temps, mais été oblige, je passe moins de temps collée devant le ptit écran! 

Et qui dit été, dit barbec' et donc pour accompagné celui-ci, je vous propose aujourd'hui la recette du tian aux légumes d'été, parfait pour accompagner vos grillades!


DSC04439.JPG


Ingrédients pour 6 personnes:

2 petites courgettes

4 grosses tomates

3 grosses pommes de terre

1 boule de mozzarella

un peu de gruyère

1 gousse d'ail

3 branches de thym

3 cuill spe d'huile d'olive

sel, poivre



Lavez les légumes. Epluchez les pommes de terre normalement et les courgettes en laissant à chaque fois des ptites bandes de peaux.

Coupez les pommes de terre, les courgettes et les tomates en rondelles.

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-en l'intérieur d'un plat à four.

Disposez les rondelles de légumes et la mozza dans le plat. J'ai alterné 2 tranches de chaques légumes , une de mozza, et ainsi de suite.

Salez et poivrez. Parsemez de thym et arrosez d'huile d'olive.

Enfournez et faites cuire environ 1 heure. 10minutes avant la fin de la cuisson, parsemez d'un peu de gruyère pour obtenir une surface gratinée et bien plus gourmande encore!

Servez dès la sorite du four!

 

DSC04440.JPG

Voir les commentaires

commentaires

Amélie 30/08/2010 13:51


J'adore ce plat , c'est leger plein de fibre , genial pour l'été


chef cuistot 29/07/2010 16:43


Il est joli ce tian, bien gratiné, il donne envie.


Jacre 22/07/2010 21:31


c'est super bon les légumes cuisinés comme cela...bises


Maiwenn 22/07/2010 14:18


Hummm ça j'aodre accompagnée de viande grillée au barbecue !!!!


Mathilde 22/07/2010 14:10


Avec les tranches de mozza fondantes, c'est le top!


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog