Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-05-31T13:14:00+02:00

Vermicelles chinois au boeuf

Publié par vanouss

Une ptite recette bien sympatique, rapide et bien savoureuse découverte derrière mon paquet de vermicelle de riz!!

DSC05085.JPG

 

Ingrédients pour 4pers:

1 paquet de vermicelles de riz 

300 g de boeuf hâché

1/2 cuill café de purée de piment

2 cuill spe de sauce soja

3 cuill spe de sauce nuoc mam

2 cuill spe d'huile végétale

1 ptite courgette

2 cuill spe d'huile de sésame

1 oignon

1 brin de ciboulette

2 gousses d'ail

 

 

DSC05086.JPG

 

 

 

Faire tremper le vermicelle dans l'eau. Nettoyer et émincer la ciboulette.

Coupez les courgettes en ptits morceaux.

Pelez l'ail et l'oignon et hâchez-les.

Dans le wok (ou sauteuse si vous n'en avez pas), faites chauffez l'huile végétale, y faire revenir la viande en l'émiettant et en remuant pendant 3 minutes. Ajoutez la ciboulette, la courgette, l'ail et l'oignon. Bien mélanger.

Egouttez les vermicelles. Coupez-les à l'aide de ciseaux et ajoutez dans le wok. Bien remuer.

Laissez cuire sur feu doux 3 minutes.

Arrosez d'huile de sésame et sevrez aussitôt.

Mon ptit + : Ajoutez 2 cuill à soupe de griane de sésame! Ptit effet croustillant et savoureux en plus!

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

chef cuistot 09/01/2012 23:09

La cuisine Chinoise est excellente. Merci pour ce partage.

klara 20/06/2011 17:44



Tous simplement délicieux  !!! Toute la famille a adoré , même les tout petits. Merci



vanouss 20/06/2011 17:59



Génial!! Ravie que ça ait plus à tout le monde!!!


En effet, c'est vraiment bon et juste assaisonné comme il faut!


Bonne soirée!



fourchette 03/06/2011 08:57



Bien vu!!!


 



cecile en balade 02/06/2011 21:39



en grande fan de cuisine asiatique, j'adore !


bises



Payette6202 02/06/2011 19:27



Hmm avec du boeuf trop bon!! 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog