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2015-04-30T11:49:20+02:00

Tuile de parmesan à la ciboulette

Publié par vanouss

Une idée pour l'apéro simple, rapide et savoureuse qui ravira les amateurs de fromage !

Tuile de parmesan à la ciboulette

Ingrédients pour 4 personnes :

150 g de parmesan

1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de ciboulette



 

Tuile de parmesan à la ciboulette

 

Râpez finement le parmesan. Lavez, séchez et hachez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le parmesan, 2 cuillères à soupe de ciboulette et la farine.


Faites chauffer une petite poêle à feu moyen sans matière grasse. Saupoudrez légèrement de parmesan et laissez fondre 2 à 3 minutes environ. Dès que le fromage commence à se colorer, retirez la tuile à l'aide d'une spatule fine et posez-la sur une bouteille pour lui donner une forme courbe.

 

Servez froid.

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2015-04-02T16:25:40+02:00

Sablés apéro thym & baies roses

Publié par vanouss

 

De bons ptits sablés pour l'apéro ! Et bien meilleur et plus sain que les biscuits industriels !

 

Ingrédients :

100 g de parmesan
130 g de farine de blé 
1 jaune d'oeuf
100 g de beurre doux 
2 pincées de sel fin 
thym

baies roses

Sablés apéro thym & baies roses

Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante.

 

Dans un bol, mélanger l'assaisonnement, le parmesan, le beurre coupé en petits cubes et la farine. Lorsque le mélange devient homogène et sableux, ajouter le jaune d'oeuf puis travailler la pâte rapidement pour l'amalgamer (ne surtout pas travailler la pâte trop longtemps avec le jaune d'oeuf).


Former ensuite des boudins de 2 cm d'épaisseur à l'aide d'un film alimentaire puis les maintenir au réfrigérateur pendant 1 h.

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Tailler les boudins en tranches de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie.

 

Enfourner pendant 10 à 12 min, les retourner à mi-cuisson.


Laisser tiédir avant de servir.

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