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2010-05-31T08:57:00+02:00

Taboulé

Publié par vanouss

Une bonne recette de taboulé comme on les aime! Frais, et parfumé, parfait pour accompagner les grillades ou tout simplement en entrée!

Je vous donne les proportions pour 10 personnes, comme la recette originale (donnée par la mamie de Mr Doud!). J'en avais fait pour 5 personnes et à 2, ça n'a pas fait long feu!!!

 

 

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Ingrédients pour 10 personnes:

300 g de semoule

le jus de 5 citrons

10 cuill spe d'huile d'olive

4 cuill spe de persil hâchée finement

800 g de tomates coupées en dés

1 cuil spe de menthe hâchée finement

1 oignon hâché finement

sel, poivre

 

 

 

Dans un grand saladier, mettez la semoule, le jus de citron et l'huile d'olive.

 

Coupez les tomates en tout ptits dés en gardant le jus qui s'écoule  et les oignes très très finement. Fastidieux tout ça!!

Hâchez persil et menthe toujours avec finesse

.

Incorporez à votre semoule les légumes et leur jus ainsi que la menthe et le persil.

Salez légèrement et poivrez.

 

Réservez au moins deux heures au frigo avant de servir!

 

 

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2010-05-28T12:30:00+02:00

Muffins aux pommes et sirop d'érable

Publié par vanouss

Une envie de faire des muffins, des ptites pommes bien mûres qui ne demandaient quà être mangées et du sirop d'érable qui ne trouvait pas de crêpes à accompagner!! Voici le résultat de cette rencontre qui est un bon ptit mélange de saveur et de douceur, à manger aussi bien au ptit déj qu'au goûter!!!

 

 

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Ingrédients pour 12 muffins:

1 oeuf

100 g de poudre d'amande

125 g de farine

75 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure

20 cl de lait

10 cl d'huile

1 pomme

2 cuill spe de sirop d'érable

 

 

Mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amande et le sucre.

Ajoutez l'oeuf, bien mélanger, puis ajoutez la lait et l'huile tout en continuant de mélanger.

 

Pelez une pomme pour enlever sa peau puis continuez de peler la pomme afin d'obtenir de fines lamelles. Les imbibez d'une cuillérée de sirop d'érable.

 

Ajoutez à la pâte une cuillérée de sirop d'érable et ajoutez les lamelles de pomme.

Mélangez délicatement.

 

Remplissez vos moule à muffins et enfournez à four chaud à 210°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à bien dorer. Attendez un ptit peu avant de les démouler, ils sont parfois un peu fragile!!!

 

 

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2010-05-25T23:13:00+02:00

Boulette de veau aux graines de sésame (oui encore!) et coriandre

Publié par vanouss

Voici une recette vite préparée et délicieusement parfumée par la coriandre et un ptit peu croustillante par les graines de sésame! Vous allez me dire, oui, encore des graines de sésame, mais j'adore ça et quand je suis partie, j'en mets partout! Et ma foi, je trouve ça vraiment pas mal avec la viande! A vous de voir!

La prochaine fois, je pense faire ces ptits boulettes sur des pics à brochettes! Elles ne seront que meilleures cuites au feu de bois!!!!

 

 

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

200 g de steack de veau

2 cuill spe de graine de sésame

1 poignée de coriandre fraîche ciselée

1 filet d'huile de sésame

1 oeuf

 

 

Ecrasez vos steacks avec une fourchette pour obtenir une farce.

Ajoutez les graines de sésame, la coriandre, l'oeuf battu, l'huile de sésame et mélangez bien le tout.

Façonnez des ptites boulettes de la taille qui vous convient.

Roulez les dans un peu de farine.

Faites cuire dans une poêle chaude huilée une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps.

 

Servez bien chaud avec par exemple de la semoule aux épices ( de la célèbre marque des mamies bretonnes).

Bon Appétit!!!

 

 

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2010-05-23T13:16:00+02:00

Brochettes de poulet au sésame

Publié par vanouss

Voici une succulente recette de brochettes que j'ai servi pour un apéro dînatoire, mais que vous pourriez très bien faire en grillade, surtout par ce beau temps!!

La marinade donne un léger goût sucré et parfumé à ces brochettes, mais pas trop non plus, donc même pour ceux qui ne sont pas très sucré-salé, ça passe très bien! Et les ptites graines, croustillantes sous la dent, c'était parfait, servies avec un ptit risotto au safran, dont la recette se trouve par !


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Ingrédients pour 6 personnes:

500 g d'escalopes de poulet

2 cuill spe de graines de sésame

Pour la marinade: 

2 cuill spe de vin blanc

2 cuill spe de sauce soja

2 cuill spe de sirop d'érable

2 cuill spe d'huile

1/2 cuill café de gingembre en poudre

1/4 cuill café de 5 épices


Coupez le poulet en cubes.

Dans un plat, versez tous les ingrédients de la marinade.

Ajoutez les cubes de poulet.

Couvrez et laissez marinez au moins 2heures.

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Chauffez le four à 190°C.

Enfilez le poulet sur les piques en bois. Roulez dans les graines de sésame.

Faites dorer au four 10 min (j'avais mis mon four en position grill!)

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2010-05-20T09:04:00+02:00

Rillettes de thon onctueuse

Publié par vanouss

Une nouvelle recette de rillette de thon, beaucoup plus onctueuse que la dernière fois!! En tout cas, elle a fait des merveilles lors de notre dernier apéro dînatoire!!

 

 

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Ingrédients:

2 ptites boîtes de thon

3 bonnes cuillérées à soupe de crème fra^^iche

1 cuill à soupe de câpres

le jus d'un demi citron

sel, poivre

 

 

Passez le tout au mixer et le tour est jouer! Que demander de plus! Plus rapide et plus simple, on aura du mal à toruver!

 

Laissez les rilletes au frais avant de les servir, elles n'en seront que meilleur!

 

Tartinez des ptites tranches de pain aux céréales et aux herbes de provence (ma recette est par !) et parsemez de persil ou d'herbes de provence et dégustez!!!

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2010-05-18T08:56:00+02:00

Tarte amandine aux pommes et c@rambar

Publié par vanouss

Une recette de tarte pour mon anniversaire prise chez Miam... Maman cuisine! Cette amandine aux carambar m'intriguait et me faisait tourner de l'oeil du coup depuis un ptit moment que j'ai finit par tester!

Un alliage savoureux entre le carambar et les pommes très original!

 

 

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Ingrédients

190g de farine
130g de beurre
20g de fécule de pomme de terre
90g de sucre glace
3 oeufs
20cl de crème liquide
5 pommes
50g de sucre en poudre (je rajouterai 20 à25g en plus la prochaine fois, ça en manquait juste un ptit peu à mon goût!)
85g de poudre d'amandes
8 carambars

Préparez la pâte sucrée (j'utilise mon robot mais vous pouvez la préparer à la main) : mélangez la farine, la fécule, 35g de poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez le beurre en morceaux et mêlez soigneusement l'ensemble. Terminez par un oeuf entier et confectionnez une boule homogène. Entourez la de film alimentaire et placez la au frais 1h au moins.

Étalez la pâte sur le plan de travail en silicone (ou légèrement fariné). Répartissez la dans les moules à tartelettes (ou dans un grand moule à tarte). Piquetez le fond et les bords avec les dents d'une fourchette et replacez les moules au frais pour 1h.

Préchauffez le four à 200°c.

Au bain marie, faites chauffer la crème liquide dans une casserole avec les carambars. Remuez régulièrement jusqu'à ce que les bonbons soient complètement fondus. Ôtez du feu et réservez.

Fouettez les 2 oeufs restants avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez bien. Terminez par la crème carambar un peu refroidie et mêlez l'ensemble.

Épluchez et ôtez le coeur des pommes. Coupez les en quartiers et répartissez les sur les fonds de tartelettes. Versez la crème amandine aux carambars par dessus et enfournez pour 30mn.

 

A déguster froide ou tiède selon votre envie!

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2010-05-15T09:03:00+02:00

Mini-tomates surprises à la grecque

Publié par vanouss

Voici une bien belle recette pour l'apéro! Frais et original, cet amuse-bouchene manquera pas de faire des ravages cet été sur vos terrasse! En plus, ça croustillle!!!!

 

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Ingrédients

des ptites tomates (mais pas des tomates cerises, celles un peu plus grosses!)

100 g de féta

50 g de noisette

les feuilles de 2 brins de menthe

de l'huile d'olive (ou de noix si vous avez!)

 

 

Ecrasez à la fourchette la féta.

 

Mixez les noisettes pour en faire une poudre grossière.

 

Ciselez la menthe.

 

Mélangez le tout et assouplissez avec un filet d'huile.

 

Farcissez les tomates, dont vous aurez ôtez le chapeau et retirez la pulpe et les pépins.

 

Servir bien frais!

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2010-05-12T08:58:00+02:00

Nems au porc cuit au four

Publié par vanouss

Bonjour, bonjour la compagnie du mercredi! Voici uen bien belle et bonne recette faite par Mr Doud!!! Des ptits nems au porc!!! Pour une première, ils furent vraiment réussis et je ne pensais vraiment pas que ça allait être aussi bon! Désolé Doud si j'ai pu pensé une telle chose!!

 

En tout cas, n'hésitez pas à tester, en plus c'est super convivial à faire à deux!!!

  

 

Ingrédients pour 8 nems:

 

8 galettes de riz

 

2 belles échines de porc ( environ 200 g )

 

une ptite boîte de germe de soja (j'ai pas exactement tout mis, j'en ai enlevé un ptit peu!)

 

2 ptites poignée de champignons noirs chinois déséchés

 

50 g de vermicelles de soja

 

1/2 carotte râpée

 

1 oeuf

 

1/2 bouquet de coriandre hâchée

 

4 cuill à soupe de sauce soja

 

4 cuill spe de sauce nuoc-mam

 

3 bonnes poignées de menthe hâchée

 

 

 

Hacher la viande finement et faites la revenir dans une poêle huilée.

  

Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés, 1/4 d'heure environ. 
Les laver, les égoutter et les hâcher finement.

 

Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède, l'égoutter et le couper finement.

 

Mélangez dans un grand saladier les champignons séchés, le vermicelle de soja, les germes de soja, les carottes râpée, la viande, la coriandre et le menthe hâchées.

Ajoutez un oeuf battu et mélangez soigneusement.  

DSC04109Ajoutez la sauce nuoc-mam et la sauce soja.     

Passons, maintenant, à la préparation des nems!

  

 

 

 

 

 

DSC04116.JPGPréparer de l’eau tiède, dans un plat et tremper une galette. Lorsqu'elle commence à être bien ramollie, la sortir de l'eau délicatement (car elle se casse très vite sinon!), et la déposer sur un torchon légèrement humide. DSC04118.JPGEtalez avec une cuillère la galette pour qu'elle soit bien lisse.

 

 

 Ensuite, le pliage des nems ! La partie la plus délicate je pense.

Bon, je trouve que ce n’est pas bien difficile, il faut avoir la technique et c’est un coup de main à prendre !

DSC04119.JPGJe pose une quenelle de farce, sur la partie basse de la feuille en l'applatissant un ptit peu (mais pas contre le bord inférieur, ni contre les côtés).

 

 

DSC04121.JPGJe rabats les deux côtés vers le milieu, comme sur l'image ci-dessous.,Puis, je pars du bas et je roule en serrant bien et en allant vers le haut et en essayant qu'il n'y ait le moins d'espace possible sous la galette!

 

Et voilà le résultat!!!!Vous voyez, ce n’est pas bien compliqué :) Mais il faut avouer, que c’est un peu long, surtout si vous en faites en grande quantité !

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Passez ensuite les nems légèrement huilés une 20aines de minutes au four préalablement chauffé à 180°C.

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Dégustez entouré d'une feuille de salade et de ptites feuilles de menthe, le tout trempé dans la sauce soja!! Miam miam!!! et bon appétit bien sûr!!!

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2010-05-09T19:14:00+02:00

The Boolywood cake!

Publié par vanouss

Et encore et toujours des recettes de cake!!!

Voici une version plutôt sympathique, toute épicée et aux saveurs sucré-salé!!!

En apéro ou en entrée, c'est vous qui voyez! Pour moi, c'était pour l'apéro et à la vitesse où il est parti, on peut dire qu'il a eut du succès!!

 

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Ingrédients:

3 oeufs

150 g de farine

10 cl d'huile

12.5 cl de lait

100 g de gruyère râpé

150 g de dés de poulet (pratique quand on vient de se faire un poulet rôti à 2 et qu'il y a un peu de reste!)

2 bonnes poignées de raisins secs

2 cuill café de curry en poudre

2 cuill café de sel




Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs à la farine. Ajoutez ensuite l'huile puis le lait petit à petit.

Ajoutez le gruyère râpé, le poulet et les raisins secs que vous aurez préalablement fait gonflés dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.

Incorporez le curry et le sel, et mélangez bien le tout! Le tour est joué, enfin presque!!

Il vous reste à verser la pâte dans un moule à cake et le faire cuire 40 minutes. La lame du couteau doit en ressortir sèche. 

 

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2010-05-06T09:00:00+02:00

Courgettes et tomates farcies

Publié par vanouss

Voici une ptite recette!

 

Désolé, c'est temps-ci, je me suis faite plus rare! Conours oblige suivi de mon anniversaire donc pas trop le temps de passer par là! Mais ne vous inquiétez pas, c'est pas pour autant que je ne cuisine pas! Encore pleins de recettes sont donc à venir.

 

  

 

En voici une, simple, rapide et que j'adore!!

 

 

 

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Ingrédients pour 2:
1 belle courgette

1 belle tomate

200 g de chair à saucisses
1 oignon
1 gousse d’ail
½ bouquet de persil

gruyère râpé
Poivre

 

 

 

Laver et essuyer la tomate et la courgette. Tailler un chapeau à la tomate et l'évider à l’aide d’une cuillère parisienne. Coupez la courgette en 2 dans la longueur et l'évider de même.

 

Laver le persil.

 

Garder la chair de courgette et de la tomate et la mixer avec le persil, l’oignon, l’ail, la viande, le poivre. Parsemez de gruyère râpé.

 

Farcir la courgette et la tomate, remettre les chapeaux et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes environ.

 

Servir avec un riz blanc.

 

 

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