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2012-04-29T19:10:00+02:00

Cake à la moutarde & dés de jambon

Publié par vanouss

 

Une nouvelle recette de cake, parce que ça faisait longtemps.....

salade-5053.JPG

 

 

Ingrédients:

4 ca s moutarde forte

100 g de dés de jambon

150g gruyere

220g farine

4 oeufs

15 cl de lait

5cl dhuile d'olive

1sachet levure

ciboulette

 

 

Préchauffé le four a 180°C.

Dans un bol mélanger farine,levure,oeufs et moutarde.

Rajouter le gruyere râpé ,les dés de jambon.

Bien mélanger.

Verser dans un moule flexipan et enfourner pour 35 min.

Servir tiede ou froid 

 

 

Et si vous voulez, pourquoi remplacez les dés de jambon par des petties rondelles de Knacki!

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2012-04-15T17:33:00+02:00

Croque-Monsieur revisité avec des pommes de terre

Publié par vanouss

Allez, pour faire plaisir à mes lecteurs incopnditionnels qui se plaignent de ne plus avoir de recettes...

Voici donc une déclinaison du traditionnel Croque! 

 

salade-4781.JPG

 

Ingrédients pour 4 croques :

4 pommes de terre à purée

4 tranches épaisses de comté

4 tranches de jambon blanc sans couenne

40 g de beurre

2 cuill spe d'huile de tournesol

sel

 

Dans l'eau bouillante saleée, faites cuire pendant 35 minutes les pommes de terre lavées mais non pelées.

Préchauffez le four à 210°C.

Pellez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Coupez les tranches de comté de la même largeur et de même longueur que les pommes de terre.

Placez entre les deux moitié de chaque pomme de terre une demi-tranche de jambon, une tranche de comté puis une autre demi-tranche de jambon.

Ficelez avec du fil de cuisine. Si comme moi vous n'en avez pas, vous pouvez les faire tenir avec deux piques-apro.

Dans une cocotte, faites dorer les pommes de terre dans le beurre et l'huile à feu moyen pendant 4 minutes sur chacune de leurs faces.

Retirez la ficelle puis posez les pommes de terre dans un plat à gratin.

Terminez la cuisson 5 min au four.
Ficelez à nouveau avec du raphia.

Servez avec de la salade verte.

 

Vous pouvez remplacer le comté par tout autre fromage : raclete, reblochon, emmental... tout est permis!!! 

 

 

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