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2010-02-26T09:00:00+01:00

Crumble pommes -framboises

Publié par vanouss
Une variante du crumble toute jolie, toute rose  et toute délicieuse!!!
Et oui, ça fait du bien de retrouver des fruits d'été que j'avais congelé!!! Ca redonne un peu de soleil avec pareil temps!
Le mélange pommes-framboises est parfait!!


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Ingrédients pour 6pers:
3 bonnes poignée de framboises
4 pommes
125g de beurre
150g de farine
130g de sucre
et pi, c'est tout


Préchauffez votre four à 180°C.

Disposez les framboises (décongelées au préalable, si elles le sont!) dans le moule (j'ai pris un grand plat rectangulaire!).
Pelez et coupez les pommes en dés de tailles moyens et disposez dans le plat uniformément.

Faites fondre un peu  le beurre (si il est trop dur) et mélangez le avec la farine et le sucre à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte toute sableuse. Recouvrir les fruits avec cette pâte!!

Enfournez et laissez cuire 30 à 40 min jusqu'à ce que le crumble soit bien doré!!
Servez avec une boule de glace vanille ou crème brûlée et régalez-vous!!!



DSC03992.JPG

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2010-02-22T08:56:00+01:00

Cookies au coeur de chocolat

Publié par vanouss
Et encore une nouvelle version de cookies!!! Et oui, c'est tellement bon qu'il faut tous les tester!!!
Donc, cette fois-ci, on se la joue moins chocolat, juste pour le coeur, pour en appréier encore plus ses saveurs quand on tombe dessus!!!!



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Ingrédients pour environ 25 cookies:
125 g de beurre
125 g de sucre
175 g de farine
1 oeuf
1 cuill café de levure chimique
50 g de chocolat noir
50 g de noisette (mais vous pouvez très bien mettre des noix)


Préchauffez le four à 180 °C.

Fouettez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre mou tout en mélangeant.

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les noisettes hâchées grossièrement.
Mélangez les deux préparation rapidement.

Formez des boules à la main de la taille d'une noix. Ajoutez au centre un morceaux de chocolat (j'ai coupé les carrés en deux!). Déposez les boules sur la plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes.

Laissez les cookies refroidir un peu avant de les décoller.

Impossible de résister à son coeur fondant quand ils sont encore tièdes!!!!


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2010-02-18T13:36:00+01:00

Cake goût pizza au chorizo

Publié par vanouss
Un ptit cake comme on les aime pour l'apéro!!!

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Ingrédients:
300 g de farine
1 sachet de levure
sel, poivre
4 oeufs
12 cl de lait
10 cl d'huile d'olivre
100 g de chorizo coupé en ptits dé (ou du chorizo en grosses lamelles fines c'est encore mieux
qualques feuilles de basilic
3 cuill spr de concentré de tomate
100g de gruyère râpée


Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger dans un saladier la farine avec la levure puis le sel et le poivre.
Ajoutez les oeufs et bien mélanger.
Versez le lait et l'huile tout en mélangeant.
Ajoutez le concentré de tomates, le chorizo , les feuilles de basilic coupées en ptits morceaux et le gruyère.

Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez une quarantaine de minute.


Servez en ptits dés à l'apéro ou tiède en plat du soir avec de la salade!!!

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2010-02-15T09:09:00+01:00

Quiche sans pâte façon tartiflette

Publié par vanouss
Voici une ptite recette qui vaut vraiment le détour! A faire absolument en tout cas par cette période de froid surtout pour les amateurs de tartiflette!!!
Merci Nad (
link) pour cette superbe recette!



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Ingrédients pour un moule à tarte en silicone:

5-6 pommes de terre

100 g d'allumettes de lardons fumés

1 oignon

250 g de reblochon

3 oeufs

15 cl de crème liquide

sel, poivre



Préchauffer le four à 200°.

Faire revenir ensemble lardons et oignon émincé dans une poêle (sans matière grasse les lardons en rendent suffisamment).

Pendant ce temps, peler, laver et tailler les pommes de terre en fines lamelles dans le sens de la longueur pour obtenir de plus grande tranches.

En répartir la moitié dans le fond du moule.

Saler. Verser le mélanger oignons-lardons par dessus et recouvrir de lamelles de reblochon. Terminer par le reste de pommes de terre.

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, sel et poivre. Verser dans le moule et enfourner 30 à 40 min.

Servez accompagnez d'une salade verte, pour faire un peu plus équilibré tout de même!!

On en a remangé un peu le lendemain, elle n'en était que meilleur car le goût du reblochon était encore plus présent!! Alors, si vous avez le courage d'en garder, essayer!

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2010-02-08T15:50:00+01:00

Crêpes aux zestes d'oranges et coulis de chocolat

Publié par vanouss
Bon, la chandeleur, c'était ya deux semaines!! Mais c'est pas grave, on peut en faire toute l'année des crêpes, c'est tellement bon!!!



Ingrédients pour environ 15 crêpes

300 g de farine 
3 oeufs entiers 
3 cuillères à soupe de sucre 
1 cuillères à soupe d'huile 
50 g de beurre fondu 
Environ 50 cl de lait
2 cuillères à soupe de rhum

le zeste d'une orange (bio si possible!!)

1 pincée de sel

 

 

Ingrédients pour le coulis de chocolat:

130 g de chocolat noir 70%

25 cl d'eau

70 g sucre en poudre

12.5 cl de crème fraîche épaisse

 


Préparation des crêpes:

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.

Dans un autre saladier, mettre le lait, ajoutez les oeufs et le beurre fondu et bien mélanger.

Incorporez ensuite le mélange liquide au mélange farine-sucre petit à petit pour ne pas obtenir de grumeaux.

Ajoutez le rhum et les zestes d'orange

Faites cuire ensuite vos crêpes sur une cepière légèrement huilée des deux côtés.

 

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Préparation du choclat coulant miam miam!!

Dans une casserole, faites chauffer le chocolat coupé en petits morceaux avec l'eau, le sucre e t la crème.

Bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois.

Tout en continuant à mélanger, portez la sauce à ébullition sur feu moyen.

Laissez réduire ensuite la sauce sur feu doux pendant une dizaine de minutes tout en continuant à mélanger, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et lisse qui adhère à la spatule.

Réservez au chaud et servez sur les crêpes pliées en 4 avec une ptit boule de glace vanille ou de chantilly!!!!

 

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2010-02-01T08:57:00+01:00

Pizza Reblochonne

Publié par vanouss
Une idée recette de pizza, petite variante bien gourmande pour les amoureux de Reblochon et de tartiflette!!!!


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Ingrédients:
Sauce tomate spécial "Pizza"
des tranches de pommes de terre préalablement cuite à la vapeur
des lardons cuits aussi préalablement
des tranches de Reblochon
gruyère


Etalez votre pâte.
Pour la recette de la pâte à la MAP, c'est par là
Pizza maison avec sa pâte extra fine so délicious!!!

Etalez la sauce tomate. Parsemez le gruyère.
Disposez ensuite lardons, pommes de terre puis reblochon.
Et le tour est joué!

Faites cuire votre pizza 15 à 20 minutes au four préalablement chauffé à 210°C;

Avec une ptite salade verte, c'est un régal!!!!


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