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2008-08-30T15:06:00+02:00

Les saucisses roulées de Vanvou!

Publié par vanouss
Et un ptit apéro dînatoire entre amis à l'appart! Et Vanvou joue le jeu et nous prépare un ptit amuse-bouche (ça fait mieux que "amuse-gueule" quand même!) que sa ptite mamougznem lui préparait!

Ingrédients pour une 30aines (peut-être plus je ne sais plus!) de ptites sauucisses roulées!:
une boîte de saucisse apéro
une 10aine de tranches de gouda
4 tranches de jambon
des pics pics


Alors c'est tout simple et on l'a en image en plus, s'il vous plaît, pour une fois, on fait pas le choses qu'à moitié!

Coupez des lamaelles de gouda et de jambon.


Prendre une tite saucisse et la rouler dans le fromage.






Puis, roulez la dans une lamelle de jambon.



Piquez un pic pic dedans, histoire de solidifer le tout!



Faites chauffer à la poêle environ 5 minutes pour que les saucisses cuisent et que le fromage fondent un peu!


Servez encore chaud et déguster!



MAis, attention, n'en abusez pas, c'est vite bourratif mine de rien!

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2008-08-30T14:49:00+02:00

Croque mister au chèvre!

Publié par vanouss
Voilà une ptite recette de croque monsieur délicieuse et pratique à fer quand on b'a pas la chance d'avoir une machine spécial et à défaut d'utiliser le fer à repasser!
Mais surtout, c'est beaucoup plus meilleur car beaucoup moins sec et plus de goût!



Ingrédients pour 4 croques:
8 tranches de pain de mie (celles qui sont pas trop petite et bien moelleuse!)
8 tranches de bacon
gruyère
chèvre
herbes de provence

     et pour la béchamel: 25g de beurre
                                           25g de farine
                                           500ml de lait
                                           noix de muscade
                                           sel, poivre



Préchauffez le four à environ 200°C.

ALors, tout d'abord, il faut préparer la béchamel!

Préparez un roux: dans une casserole, faire fondre le beurre sur feux doux. Ajoutez la farine et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Faites cuire 5 mn. Laissez refroidir légèrement.

Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition, puis le verser peu à peu sur la préparation en fouettant constamment.

Remettre la casserole sur le feu. Amener la sauce à ébullition en mélangeant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle forme un mélange homogène et onctueux.

Assaisonnez selon votre goût de sel, poivre et noix de muscade.



Ensuite, c'est tout simple! Prendre une tranche de pain de mie. Etalez de la sauce béchamel dessus. Couvrez de gruyère râpé puis de 2 tranches de bacon coupé en lamelle.
Recouvrez d'une autre tranche de pain de mie.
Mettre de la sauce sur cette 2ème tranche que vous couvrez ensuite de gruyère puis de chèvre. Pour finir, vous pouvez ajouter par dessus quelques herbes de provence qui se marient très bien avec le chèvre.

Mettre au four 10 à 15 min à environ 180 à 200°C. Servez avec une tite salade verte avec une sauce à l'huiile balsamique!










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2008-08-28T17:23:00+02:00

Gratin de purée au bacon et à l'oignon

Publié par vanouss
Petite idée pour le soir ou le dimanche quand on s'est pas trop quoi faire à manger et pi, quand on n'a plus grand chose dans ses placards! Et dans ce cas là, il reste toujours des patates!







Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
20 g de beurre
3 tranches de bacon émincées
200 g de crème fraîche
2 ouefs légèrement battus
1 cuill à spe de moutarde
2 cuill soupe de persil grossièrement hâché
60 g de gruyère râpé (si vous avez du parmesan, c'est encore mieux!)


Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la capeur puis égouttez-les.

Faites fondre le beurre dans une poêle (ou sauteuse) et faites revenir le bacon et l'oignon, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.

Préchauffez le four à 180°C.

Ecrasez les pommes de terre avec la crème fraîche. Ajoutez le bacon et les oignons cuits, les oeufs, la moutarde et le persil et deux tiers de gruyère. Mélangez bien puis étalez cette purée dans un plat à gratin légèrement graissé. Parsemez le fromage restant sur la purée et laissez gratiner 30 minutes au four.

Dégustez ce bon ptit gratin tout chaud avec un peu de salade verte.


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2008-08-27T16:53:00+02:00

Cake Caramb@rs!!!

Publié par vanouss
Après le mail de Bo-papa de la recette de ce fameux "Cake aux carambars" (et oui, lui aussi veut contribuer à mon blog! lol!), j'ai pas pu résister de faire un tour au supermarché du coin pour en acheter et pour me mettre direct au fourneau! Ba oui, quand même intrigant comme recette et je me dis que ça peut pas être mauvais. Et pourtant, à la base, ça me disait pas trop car je suis pas très fan de ces ptits bonbons!
 Bon pour l'instant il cuit, mais je ne manquerais pas de vous en donner des nouvelles!!! En tout cas, ça sent déjà kré kré bon!
Comme vous pouvez le constater, ba, parfait, c'est excellent, délicieux, au dessus de tout ce que j'avais pu pensé, alors vite, au fourneau!!!



Ingrédients (pour 10 personnes apparement!!):
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure (j'avais mis un sachet comme dit sur cetain blog et résultat, débordement! mince, faut lécher!)
150g de beurre
20 carambars (moi, mon sachet en avait que 16, ba j'ai fait avec!) au caramel, je précise!!!
10 cl de lait


Chauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen les carambars (en ayant pris soin d'enlever les papiers, ce qui doit prendre le plus de temps dans la préparation je pense!), le beurre et le lait. Mélangez de temps quand même pour éviter que les carambars collent au fond et qu'ils se diluent bien.

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier le sucre, la farine et les oeufs puis ajouter à tout ça, quand c'est bien homogène la mixture bien grasse de carambars et beurre. Mélangez bien.

Enfournez à mi-hauteur pendant 40 minutes!
Pendant ce temps là, vous pouvez faire un tas de chose comme lire les blagues "tordantes" comme il est marqué sur le papier
! Vraiment tordante di donc!!!!
Exemple:
   Deux petits pois sont dans une usine. Il y en a un qui dit:                        
                    "Qu'est-ce que tu fais se soir?"
                     et l'autre répond:
                    "Ce soir? Je sors en boîte!"



Ah euh, et sinon, prenez le temps de laver casserole et saladier, car le carambar, c'est quand même bien collant quand ça sèche!!!

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2008-08-23T14:12:00+02:00

Salade de pâtes au curry

Publié par vanouss

Une ptite salade d'été épicée comme on les aime au curry! Pâtes, légumes et épices, que du bonheur, et ça passe à tout heure!



Ingrédients pour environ 3personnes:
200g de pâtes (coquilletes de préférence!)
2 belles tomates
1/2 boîte de maïs (les grosses boîtes!)
1/2 comconbre
250g de gruyère
150ml de crème fraîche
4 cuill soupe de curry en poudre
sel

Faites cuire les pâtes (pour ça, ya qu'à regarder sur le sachet!).

Pendant ce temps, coupez en dés les tomates, le fromage et le comconbre. Ajoutez-y le maïs.

Une fois les pâtes cuites, rincez les à l'eau froide, puis mélangez les aux légumes.

A côté dans un bol, préparez la sauce. Mélangez la crème frîche au curry et salez. Ensuite, vous n'avez plus qu'à l'incorporez à la salade.

 Et le tour est joué! Mettez la un peu au frigo, histoire qu'elle refroidisse un peu, car c'est quand même bien meilleur
frais!
Servez et dégustez!

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2008-08-22T23:53:00+02:00

Nouilles chin-chinoises façon "belle maman"!

Publié par vanouss
Voici une tite recette plutôt simple à faire et super bonne! Merci belle maman! Ba oui, c'est elle qui m'a fait connaître et m'a donné le tuyau pour confectionner cette petite merveille pour les papilles et les amateurs de cuisine chinoise!





Ingrédients pour 6 personnes:
1kg de blancs de poulet coupés en morceau (des filets de dinde font aussi bien l'affaire!)
250g de vermicelles ou nouilles chinoises
2 cubes de bouillon de volailles
3/4l d'eau bouillante
1 sachet de champignons noirs déshydratés (au rayon à côté des "faritas" généralement!)
1 oignon émincé
4 cuill soupe d'huile
2 cuill soupe de crème fraîche
menthe hâchée, poivre




Dans une poêle, faire revenir oignon, champipi et viande avec un peu d'huile.

Retirer et faire dorer le vermicelle avec le reste d'huile.

Verser la moitié du bouillon préparé et laisser cuire doucement 4 min à couvert.

Ne pas saler mais poivrer.

Ajouter le mélange viande, oignon, champipi et faire réchauffer l'ensemble 2min.

Pendant ce temps, préparer la sauce: ajouter au reste du bouillon, crème fraîche et menthe, et porter à ébullition.

Servir le plat accompagné de la sauce.


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2008-08-20T14:51:00+02:00

Crumble aux légumes du soleil!!!

Publié par vanouss
Voici une ptite recette sympa et facile à faire, surtout quand il ne reste plus grand chose dans le frigo pour préparer à manger pour le soir!



Ingrédients pour 2/3 personnes:
3 tomates
3 pommes de terres de taille moyenne
1 poivron (ou une courgette, c'est pas mauvais non plus!)
1 oignon
quelques tranches du bacon
des herbes de provence
50g de beurre
35g de farine
50g de gruyère
sel, poivre
huile d'olive


Préchauffez le four à environ 200-220°C.

Epluchez et faites cuire les pommes de terre.
Pendant ce temps, lavez le poivron et les tomates et coupez les en petits dés. De même que pour l'oignon.

Dans une poêle, faites cuire sur feu doux avec un peu d'huile d'olive ces légumes ainsi que les pommes de terre que vous aurez coupées en ptits dés aussi, sans oubliez le bacon coupez en lamelles.. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence.

Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. A la main, mélangez le beurre mou avec la farine et un peu de sel dans un saladier afin d'obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez y ensuite le gruyère en mélangeant bien.

Dans un plat à four, disposez les légumes puis répartissez la pâte de façon homogène dessus. Pour les amateurs de fromage, rajoutez un peu de gruyère par dessus (voir même du chèvre! mais ça, j'ai pas encore essayer!!).

Laissez cuire 20 à 30 minutes. Quand c'est prêt, doit être dorée.


Voilou! Et bon appétit bien sûr!!

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2008-08-14T15:03:00+02:00

My cake au curry gruyère-lardons

Publié par vanouss

L'une des raisons à m'avoir poussé à faire ce blog pourrait être la recette de ce cake! Et oui! Car à chaque fois que je le fais, c'est "tu me donneras la recette?" ou encore "c'est quoi que tu as mis dedans?". C'est donc à partir de là que je me suis dit que ce pourrait être une bonne idée, comme ça, les gens peuvent venir voir directement mes recettes!
Je vais donc vous donnez la recette de mon cake salé, qui est pourrait rester très basique, si seulement je n'ajoutais pas ma ptite touche à moi qui fait de ce cake un délice pour les amateurs d'épices et de bonnes saveurs
!




Ingrédients:
2 verres de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
150g de gruyère râpée
1 verre de lait
1/4 de verre d'huile
1/4 de vin blanc (facultatif!)
100g de lardons
2 à 3 cuill café de curry en poudre


Plus simple ensuite, c'est pas possible!
Faites revenir les lardons à la poêle. Et préchauffez le four à 180-200°C.

Mélangez la farine, les oeufs, la levure, le lait, l'huile, le vin blanc et le curry dans l'ordre avec un fouet.

Incorporez à la pâte les lardons puis le gruyère.

Mettez le tout dans un moule à cake beurré.

Faites cuire pendant 30 à 40 minutes. Le couteau doit ressortir sec mais légèrement humide, pour que le cake ne soit pas non plus trop sec!

Laissez refroidir, puis coupez en tranches ou en dés (en effet, si il ne refroidit pas, le cake s'effriteras!).
Vous pouvez alors le servir en apéro ou autrement pour une entrée avec une salade verte et des tomates.




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2008-08-13T18:31:00+02:00

Le traditionnel pain aux céréales

Publié par vanouss
Cet hiver, j'ai eu la chance de recevoir en cadeau, même pas pour aucune occasion spéciale en plus, une MAP Machine A Pain, pour ceux qui ne connaîtrait pas! Ca a été une révolution! Depuis, c'est très rare qu'on achète du pain! C'est fait en deux temps trois mouvement, super simple, ya qu'à tout mettre dans cette ptite machine et elle fait ensuite tout le travail! Bon, ya quand même 3 à 4 h de cuisson, mais le résultat est là! Un bon pain tout chaud et croustillant et qui se garde presque une semaine (en finissant la fin par des tartines grillées le matin ou les fameuses traditionelles tartines du dimanche soir du Doud!
Voici ma première recette, la plus simple!



Ingrédients pour un pain:
500g de farine aux céréales (on la trouve au rayon farine, mais aussi au rayon pain des supermarchés!)
330 ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger
deux cuill soupe de sel


Ensuite, c'est très simple.
Vous mettez dans votre MAP les ingrédients dans l'ordre suivant: l'eau, la farine, la levure de boulanger puis le sel.
Attention, l'ordre est très important car la levure ne doit pas se trouver en contact direct avec l'eau!
Et puis, là, lancez le programme pour pain "français". Il est plus croustillant, enfin la croûte qu'avec le programme "basic".

Quand le programme est terminé, sortir le pain de la MAP. Attention, c'est chaud! Posez le sur un torchon, humidifiez le légèrement et couvrez le avec le torchon jusqu'à dégustation!

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2008-08-13T17:50:00+02:00

Blanquette de veau économique et simple!

Publié par vanouss
Des escalopes au frigo et pas envie de refaire les traditionnelles escalopes au curry! (je vous mettrais la recette un peu plutard!). J'ai donc pris une recette de blanquette de veau traditionnelle et remplacée le veau par des escalopes de dinde! Economique et plus rapide avec toujours cette bonne saveur de blanquette traditionnelle que pouvais faire nos maman! Que demandez de mieux!


Ingrédients pour deux personnes:
2 escalopes de dinde
2 ptites carottes
2 parties vertes de poireaux
1 ptit oignon
1 carré de bouillon de volaille
2 cuill café de crème fraîche
3 cuill à soupe rase de farine
deux noisettes de beurre
des herbes de provence
sel, poivre

Coupez les poireaux et carottes en ptits dés. Pendant ce temps, mettez à chauffez votre carré de bouillon de légume dans l'eau pour qu'il se dissoude. Ensuite, plongez les légumes dedans jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Pour vérifier, plantez une fourchette dans les carottes: la fourchette se plante alors facilement!

Pendant la cuisson des légumes, coupez les escalopes en dés et faites les revenir dans la poêle avec un peu d'huile. A mi-cuisson, ajoutez l'oignon, coupez finement. Salez, poivrez et ajoutez les fines herbes dessus.

Une fois les légumes cuits, ainsi que la viande, versez un bol rempli au 2/3 environ de bouillon où ont cuits les légumes. Ajoutez au bouillon la farine tout en mélangeant avec un fouet pour éviter trop de grumeau, puis la crème fraîche, le beurre et sel poivre.

Quand ce mélange est opérationnel, mettez le dans la poêle avec la viande et laissez mijotez un ptit peu jusqu'à ce que la sauce devienne un ptit peu plus épaisse.

Et voilà, le tour est joué!
Vous n'avez plus qu'à servir votre viande avec vos légumes accompagnés d'un riz basmati. Hum, les saveurs d'autrefois! Que de souvenirs! Bon appétit!

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