Une ptite recette de far breton mais avec des abricots secs pour changer des pruneaux!!!
Ingrédients:
250 g d'abricots secs
250 g de farine
140 g de sucre
6 oeufs
50 cl de lait
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Mettre les abricots secs dans un bol. Couvrez-les "à fleur" d'eau tiède et laissez-les tremper.
Versez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creusez une fontaine au centre et cassez les oeufs un à un en incorporantla farine au fouet au fur et à mesure.
Versez le lait, toujours en fouettant. La pâte obtenue doit être épaisse et coulante.
Fendez la gousse de vanile en deux et récupérer les grains en passant la pointe d'un couteau à l'intérieur de la gousse.
Ajoutez les grains dans la pâte. Mélangez bien. Couvrez la pâte d'un linge et laissez reposer une heure.
Préchauffez le four à 180°C. Egouttez les abricots et séchez-les dans un papier absorbant.
Beurre généreuseme un moule à tarte.
Versez un gros tiers de la pâte dans le fond du moule. Ajoutez les abricots et versez le reste de la pâte par dessus.
Enfournez et faites cuire 45min.
Sortez le moule et laissez tiédir avant de le servir.