Ingrédients :
230 g de farine
135 g de beurre demi-sel mou
100 g de sucre roux en poudre
2 gros œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
2 bananes mûres
100 g de pépites de chocolat
50 g de noix concassées + quelques cerneaux de noix (décoration)
Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre afin que le mélange devienne onctueux. Incorporez les œufs, l’extrait de vanille et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Ecrasez les bananes à la fourchette puis incorporez-les à la pâte, ainsi que les noix et les pépites de chocolat.
Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et disposez quelques cerneaux de noix sur le dessus.
Placez le gâteau au four et faites le cuire pendant 45 minutes à 160°. En fin de cuisson la lame du couteau doit ressortir légèrement humide.