La semaine dernière, voici ce que j'ai reçu !
De magnifiques gousses de vanille de chez Cap d'Ambre Vanille.
Rien à voir avec ce qu'on peut acheter en grandes surfaces. Les gousses sont d'une qualité exceptionnelle ! Pour vous dire à quel point, à la réception de l'enveloppe contenant ma 10aines de gousses; ma boîte aux lettres diffusait une odeur incroyable !!!
N'hésitez plus, en plus, c'est vraiment bon marché !!!
Voici une petite description que l'on peut retrouver sur leur site et qui résume parfaitement leur produit :
Et donc, pour ma première recette utilisant cette vanille, voici ce que j'ai pu préparer : une panna cotta vanille & spéculoos. ma première panna cotta !
Pour 6 petits pots :
50 cl de crème liquide
50g de sucre
une gousse de vanille de Madagascar
2 feuilles de gélatine
quelques biscuits Spéculoos
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
Dans une casserole, versez la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Faites bouillir. Ensuite, laissez infuser 1/2 heure avec un couvrcle sur la casserole.
Emettiez grossièrement les spéculoos et les disposez au fond des pots.
Retirez la gousse de vanille de la casserole.
Essorez les feuilles de gélatine et les incorporez dans la crème chaude. Mélangez avec une cuillère en bois le temps de dissoudre correctement la gélatine.
Versez la crème dans les petits pots.
Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigéréz quelques heures avant de déguster.