Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-04-14T18:34:00+02:00

Panna Cotta & Spéculoos

Publié par vanouss

La semaine dernière, voici ce que j'ai reçu !

visite.jpg

 

De magnifiques gousses de vanille de chez Cap d'Ambre Vanille.

Rien à voir avec ce qu'on peut acheter en grandes surfaces. Les gousses sont d'une qualité exceptionnelle ! Pour vous dire à quel point, à la réception de l'enveloppe contenant ma 10aines de gousses; ma boîte aux lettres diffusait une odeur incroyable !!!

N'hésitez plus, en plus, c'est vraiment bon marché !!!

Voici une petite description que l'on peut retrouver sur leur site et qui résume parfaitement leur produit :

 

La Vanille vendue chez Cap d'Ambre est achetée auprès de produteurs dans le nord de Madagascar, proche de la ville de Antalaha.
Cap d'Ambre vanille ne passe pas par differents intermédiaires, la vanille est choisie sur place et envoyée en france via Avion: ainsi, vous êtes certains d'avoir une vanille Noire de qualité Premium. Et cela pour votre plus grand plaisir, et aussi pour votre porte monnaie!
Attention à certains sites internet ou boutiques eBay qui vendent de la Vanille dite "Noire", à des prix très bas. Il est très probable que vous receviez de la vanille rouge, de moindre qualité.

 

Et donc, pour ma première recette utilisant cette vanille, voici ce que j'ai pu préparer : une panna cotta vanille & spéculoos. ma première panna cotta !

 

salade-5860.JPG

Pour 6 petits pots :

50 cl de crème liquide

50g de sucre

une gousse de vanille de Madagascar

2 feuilles de gélatine

quelques biscuits Spéculoos

 

Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

Dans une casserole, versez la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Faites bouillir. Ensuite, laissez infuser 1/2 heure avec un couvrcle sur la casserole.

Emettiez grossièrement les spéculoos et les disposez au fond des pots.

Retirez la gousse de vanille de la casserole. 

Essorez les feuilles de gélatine et les incorporez dans la crème chaude. Mélangez avec une cuillère en bois le temps de dissoudre correctement la gélatine.

Versez la crème dans les petits pots.

Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigéréz quelques heures avant de déguster.

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Nahida 10/06/2013 18:18


Bravo pour ce partenariat ^^


D'ailleur j'organise un concours sur mon blog , avec de magnifiques lots à la clef ,
donc n'hésite pas à venir y participer ;)

http://www.delicesdenini.blogspot.fr

à bientôt!

Nadège 17/04/2013 19:14


Bravo pour cette recette, leur vanille st vraiment top,


bisous

Pounchki 17/04/2013 08:08


Un joli dessert plein de saveurs :) bises et bonne journée !

gabrielle 16/04/2013 06:13


une panacotta bien gourmande, c'est vrai qu'elle est divine cette vanille

afaurore 15/04/2013 21:55


hummmm aux spéculoos

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog