Voilà un moment que je devais en faire pour mon Doud, et ba maintenant c'est chose faite! Et ma foi, on est pas mécontent du résultat!
Ingrédients pour deux ptites baguettes viennoises:
260 g de farine spécial brioche
15cl de lait
2 cuill soupe de sucre
1/2 sachet de levure de boulanger
30 g de beurre fondu
50 g de pépites
1 pincée de sel
En machine à pain, je mets, dans l'ordre, le lait, le sel, le sucre, le beurre, la farine et enfin la levure.
Programme pâte seule qui comprend un pétrissage doux (5 mn) un pétrissage rapide (10 mn) puis un repos de 40 mn et le rabattage.
Ensuite, on ajoute les pépites. A la main!!!
On forme les baguettes, d'abord des rectangles que l'on replie et on ferme en gardant la jointure en dessous. Déposez les baguettes sur la plaque du four.
Laissez poussez 40 mn puis incisez les baguettes, dorez les à l'oeuf battu.
Enfournez le tout pour 15 mn à 220 °C.
Régalez vous, chaudes, froides, grillées, elles sont exquises...