Merci Nad (link) pour cette superbe recette!
Ingrédients pour un moule à tarte en silicone:
5-6 pommes de terre
100 g d'allumettes de lardons fumés
1 oignon
250 g de reblochon
3 oeufs
15 cl de crème liquide
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir ensemble lardons et oignon émincé dans une poêle (sans matière grasse les lardons en rendent suffisamment).
Pendant ce temps, peler, laver et tailler les pommes de terre en fines lamelles dans le sens de la longueur pour obtenir de plus grande tranches.
En répartir la moitié dans le fond du moule.
Saler. Verser le mélanger oignons-lardons par dessus et recouvrir de lamelles de reblochon. Terminer par le reste de pommes de terre.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, sel et poivre. Verser dans le moule et enfourner 30 à 40 min.
Servez accompagnez d'une salade verte, pour faire un peu plus équilibré tout de même!!
On en a remangé un peu le lendemain, elle n'en était que meilleur car le goût du reblochon était encore plus présent!! Alors, si vous avez le courage d'en garder, essayer!