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2008-12-05T14:08:00+01:00

Sauté de porc au curry oui mais avec du Pastis!!!

Publié par vanouss
Du pastis me direz-vous? Oui, oui, vous avez bien lu!! Ya bien du pastis dans cette recette et je dois dire que je n'aurais jamais pensé en mettre un jour dans une de mes recettes! Et ba voilà, c'est fait! Et franchement, c'est pas mal du tout, je me suis régalé pour tout vous dire! Ca donne un ptit goût très subtil. Le tout donne avec le curry et le gingembre un ensemble très parfumé avec une odeur qui nous fait voyager!!
A vous de juger!!!
Bon, désolé, j'ai zappé de faire une photo du plat dans l'assiette, trop obnubilée par l'envie de goûter! Vous vous contenterez de cette photo prise avant la cuisson! Normalement, la viande a pris une couleur jaunâtre et la sauce est beaucoup plus épaisse! Mais promis, la prochaine fois que j'en fais, j'essayerais de ne pas oublier!!!



Ingrédients pour 6 personnes:
1 morceau d'échine de porc désossée de 1.250 kg environ
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gros oignons
de l'ail
1/2 l de bouillon 
1 verre de vin blanc
-thym, laurier, persil, gingembre en poudre
5 belles tomates bien mûres
1 pomme
1 cuillère à soupe de pastis
10 cl de crème fraîche épaisse
sel, Cayenne, poivre en grains
1 cuillère à café de curry (ou plus, selon vos goûts)


Coupez la viande en morceaux carrés de 4 cm environ, assaisonnez de sel, poivre en grains, poudre de gingembre.

Faites chauffer le saindoux dans une cocotte, jetez-y les morceaux de porc et faites-les bien revenir.

Remuez afin qu'ils rissolent bien sur toutes les faces.

Ajoutez les oignons finement hachés.
Laissez-les blondir, mouillez avec le bouillon puis le vin blanc.

Ajoutez l'ail écrasé, le curry, thym, laurier, persil haché, les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que la pomme fruit préalablement pelée et râpée.

Rectifiez l'assaisonnement qui doit être bien relevé.
Ajoutez une pincée de Cayenne.
Couvrez, laissez cuire 1 h et 1/2 à petit feu.

En fin de cuisson, retirez les morceaux de porc, égouttez-les, tenez-les au chaud dans un plat creux.

Passez la sauce au chinois.
Ajoutez le pastis, liez avec la crème, laissez épaissir en fouettant 3 min à feu vif.

Nappez la viande avec cette sauce.
Et servez avec un riz créole.
Miam, miam, on se régale!!!!


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