Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de poulet
2 tomates
4 pommes de terre moyenne
1/2 oignon
huile d'olive
2 cuill soupe de moutarde
2 ptites pincées de piment d'espelette
herbes de provence
sel et poivre
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper les tomates et les pommes de terre en ptits dés.
Badigeonner les cuisses de moutarde . Déposez les dans un plat allant au four. Arrosez les d'huile d'olive.
Parsemez les cuisses du piment d'espelette, des herbes de provence, de sel et de poivre.
Ajoutez dans le plat les tomates (dont quelques unes sur les cuisses), de même pour les oignons, puis les pommes de terre tout autour.
Arrosez d'un ptit filet d'huile d'olive, d'un demi verre de vin blanc et enfournez dans le four préalablement chauffé à 180°C pendant 1h voire 1h15 (bien sûr à ajuster selon votre four (le mien est un mini four)
De temps en temps arroser d'un peu d'eau pour éviter que se soit trop sec!
A mi-cuisson la retourner.
Je me suis régalée surtout avec les ptites notes épicées dans la viande et une peau dorée et croustillante comme il faut!
J'ai accompagné ma cuisse de pois cassés.
Bon appétit!
Rectifier l'assaisonnement à votre goût.