Désolée, pas beaucoup de recette ces derniers temps, mais réno' de la casa oblige !
Alors, pour vous consoler, et parce que c'était vraiment kro bon, voici la recette des ptits pains pour des burgers maison délicieux !
Ingrédients pour 8 pains :
500 g de farine T65 ou T55
2 cc de levure sèche
10g de sel
200ml d'eau tiède ou tempérée
75 ml de lait tempéré
1 oeuf
30g de margarine (ou beurre) ramollie
1 oeuf ou jaune d'oeuf pour la dorure, graines de sésame, pavot etc..
Incorporez tout ces ingrédients, en commençant par les liquides et en finissant par la farine dans la cuve de votre MAP.
Chemiser 2 grandes plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
Former 8 boules et déposer les au fur et à mesure sur les plaques de cuisson en veillant à laisser au moins 5-6 cm d'écart entre elles. Appuyer délicatement mais fermement sur chaque boule pour l'aplatir un peu puis couvrir les plaques avec un torchon propre et sec.
Laisser lever environ 1h-1h30.
Préchauffer le four th. 6-7 (200°C) une vingtaine de minutes avant la fin de l'apprêt.
Dorer délicatement les buns avec de l'oeuf entier (ou avec un jaune d'oeuf pour une coloration plus prononcée) battu avec un peu d'eau et parsemer de graines de sésame ou pavot ou autre.
Enfourner et laisser cuire environ 15 min: les buns doivent être gonflés avec une belle couleur dorée caramel y compris le dessous. Refroidir sur une grille.