750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2008-08-28T17:23:00+02:00

Gratin de purée au bacon et à l'oignon

Publié par vanouss
Petite idée pour le soir ou le dimanche quand on s'est pas trop quoi faire à manger et pi, quand on n'a plus grand chose dans ses placards! Et dans ce cas là, il reste toujours des patates!







Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
20 g de beurre
3 tranches de bacon émincées
200 g de crème fraîche
2 ouefs légèrement battus
1 cuill à spe de moutarde
2 cuill soupe de persil grossièrement hâché
60 g de gruyère râpé (si vous avez du parmesan, c'est encore mieux!)


Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la capeur puis égouttez-les.

Faites fondre le beurre dans une poêle (ou sauteuse) et faites revenir le bacon et l'oignon, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.

Préchauffez le four à 180°C.

Ecrasez les pommes de terre avec la crème fraîche. Ajoutez le bacon et les oignons cuits, les oeufs, la moutarde et le persil et deux tiers de gruyère. Mélangez bien puis étalez cette purée dans un plat à gratin légèrement graissé. Parsemez le fromage restant sur la purée et laissez gratiner 30 minutes au four.

Dégustez ce bon ptit gratin tout chaud avec un peu de salade verte.


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog