Une bonne pizza maison, comment peut-on dire non??!!
Ingrédients
pour 1 grande Pizza:
Pour la Pâte aux Olives
250 gr de Farine
2 CS d'Huile d'Olive
1 cc de Sel
1 Sachet de Levure de Boulanger
15 cl d'Eau
10 Olives Vertes
Pour la Garniture
20 cl de Coulis de Tomates
1 Boule de Mozarella
8 à 10 fines tranches de Jambon Cru
Roquette
Tomates Cerise
Préparation de la Pâte à Pizza:
Détailler les olives en petits morceaux et réserver.
Mettre sur un plan de travail, la farine et faire un puit dans lequel on ajoute l'huile, le sel et l'eau. Verser la levure sur la farine, (sur les bords, tout autour du puit). Avec les mains ou une corne commencer à mélanger en partant du milieu et en incorporant progressivement peu à peu la farine à l'eau et l'huile. Bien mélanger l'ensemble et pétrir durant 5 jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter les morceaux d'olives et pétrir encore 5 mn.
Laisser reposer la pâte afin de la laisser gonfler un peu. J'utile la technique du four, c'est à dire que dépose ma pâte à pizza dans un four fermé et éteind mais préchauffé aupréalable au thermostat le plus bas durant 1/2 h 3/4 d'h. Il faut que la pâte aie doublé de volume.
Sortir la pâte et dégazer à l'aide du poing et pétrir un peu à nouveau.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné et former votre pizza ou pour plusieur pizzas, aidez-vous d'un emporte pièce, un bol ou d'un saladier pour définir la grandeur de vos pizzettes.
Déposer votre ou vos pâte (s) sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Là, je roule les bords de ma pâte afin d'obtenir un bord croustillant.
Votre pizza et prête à être garnie.
Comment garnir votre Pizza?
Préchauffer le four à 210°
Détailler la mozzarella en lamelles ou morceaux.
Badigeonner la pâte de coulis de tomates à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Répartir les lamelles de mozzarella sur toute la surface.
Mettre la pizza à cuire 25 à 30 mn.
Sorter la pizza du four.
Ajoutez alors dessus, les tomates cerises coupées en deux, la roquette et le jambon effiloché.
Bon appétit!
Suggestion: J'émiette parfois un peu de chèvre frais avant d'enfourner ma pizza.